Teltower Rübchen mit Apfel und Poularde
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Estragon
Stiel Stiele Dill
Maispoularde (ca. 1,4 kg)
g g Butter
Meersalz (grob)
Pfeffer
El El dunkler Rübensirup
El El grobkörniger Senf
ml ml Cidre brut
ml ml Geflügelbrühe
kg kg Teltower Rübchen
rotschalige Äpfel
Zubereitung
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Je 3 Stiele Estragon und Dill in die Poularde stecken und die Poularde mit Küchengarn zubinden. Butter zerlassen. Poularde mit 4 El Butter bepinseln und mit groben Meersalz und Pfeffer würzen. Poularde in eine Saftpfanne legen. Rübensirup, Senf, restliche Butter, Cidre und Fond mit etwas Meersalz verquirlen. 1/4 davon zur Poularde in die Fettpfanne gießen.
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Poularde im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 90 Minuten garen. Dabei nach und nach die übrige Cidre-Mischung angießen.
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Inzwischen die Teltower Rübchen putzen, schälen und der Länge nach in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Rübchen 45 Minuten vor Garzeitende um die Poularde herum verteilen. Aus den Äpfeln mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Je 3 Stiele Estragon und Dill mit den Kugeln 10 Minuten vor Garzeitende zur Poularde geben. Restliche Kräuter klein schneiden und zum Servieren alles damit bestreuen.