Möhren-Graupensuppe

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Aus essen & trinken 11/2008
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Möhren-Graupensuppe
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 200 g Graupen, mittelgroß
  • Salz
  • 650 g Crème de Lite (cremefarbene Möhren, alt. Möhren)
  • 150 g Backpflaumen
  • 40 g Meerrettich, frisch
  • 3 Liebstöckel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 200 g gepöckelte Entenbrust
  • 2 l Hühnerfond
  • schwarzer Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 203 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Graupen in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 50 Minuten kochen. Dann in einem Sieb abgießen, gründlich mit reichlich kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Möhren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Backpflaumen klein schneiden, Meerrettich schälen. Petersilie grob hacken , Liebstöckel fein schneiden. Entenbrust in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
  • Hühnerfond mit den Graupen aufkochen. Möhren zugeben und 2-3 Minuten bissfest garen. Backpflaumen, Kräuter und Entenbrust zugeben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich dünn hobeln und extra dazu reichen.