Schokosuppe mit Mango, Birne und Curry
Zutaten
4
Portionen
g g Vollmilchkuvertüre
g g Zartbitter-Kuvertüre (60 % Kakaogehalt)
ml ml Espresso
El El Puderzucker
g g Kakaopulver
Tl Tl Currypulver
Tl Tl Quatre-Épices- Gewürzmischung
Birne à ca. 200 g
El El Zitronensaft
g g Zucker
Mango (ca. 500 g)
Curry und getrocknete Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
-
Die Vollmilch- und die Zarbitter-Kuvertüre mit einem großen Küchenmesser grob hacken. Mit heißem Espresso, Puderzucker, Kakao, 200 ml heißem Wasser, Currypulver und Quatre Épices in eine Schale geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
-
Die Birne waschen, vierteln, schälen und entkernen (Schale beiseitelegen). Birne fein würfeln, mit 2 El Zitronensaft mischen. Zucker, restlichen Zitronensaft und Birnenschale mit 100 ml Wasser einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Birnenwürfel zugeben. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und zur Birne geben.
-
Schokosuppe und Birnen-Mango-Salat in getrennten Schalen anrichten und mit etwas Currypulver und Chiliflocken bestreuen.