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Schokosuppe mit Mango, Birne und Curry

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essen & trinken 11/2008
Schokosuppe mit Mango, Birne und Curry
Foto: Meike Jessen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 474 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Vollmilchkuvertüre

125

g g Zartbitter-Kuvertüre (60 % Kakaogehalt)

100

ml ml Espresso

1

El El Puderzucker

15

g g Kakaopulver

0.5

Tl Tl Currypulver

0.5

Tl Tl Quatre-Épices- Gewürzmischung

1

Birne à ca. 200 g

6

El El Zitronensaft

50

g g Zucker

1

Mango (ca. 500 g)

Curry und getrocknete Chiliflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Vollmilch- und die Zarbitter-Kuvertüre mit einem großen Küchenmesser grob hacken. Mit heißem Espresso, Puderzucker, Kakao, 200 ml heißem Wasser, Currypulver und Quatre Épices in eine Schale geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Birne waschen, vierteln, schälen und entkernen (Schale beiseitelegen). Birne fein würfeln, mit 2 El Zitronensaft mischen. Zucker, restlichen Zitronensaft und Birnenschale mit 100 ml Wasser einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Birnenwürfel zugeben. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und zur Birne geben.
  3. Schokosuppe und Birnen-Mango-Salat in getrennten Schalen anrichten und mit etwas Currypulver und Chiliflocken bestreuen.
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