Fenchel-Blätterteigtaschen

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Aus essen & trinken 11/2008
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Fenchel-Blätterteigtaschen
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Fenchel
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 schwarze Oliven
  • 1 El Kapern
  • 4 TK-Blätterteigtaschen
  • 1 Eigelb
  • 2 El Milch
  • 100 g Blauschimmelkäse

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 233 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kürbis, Fenchel und Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fruchtfleisch von den Oliven vom Stein schneide. Kapern abtropfen lassen. Beides zum Kürbisgemüse geben und abkühlen lassen.
  • Blätterteigplatten auftauen lassen und auf 14x18 cm ausrollen. Die Füllung mittig auf den Blätterteigplatten verteilen. Jeweils die beiden äußeren Ecken zusammenklappen und leicht aneinander drücken. Eigelb mit Milch verrühren und die Teigtaschen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht geeignet) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Blauschimmelkäse zerbröseln und nach dem Backen auf den Teigtaschenverteilen.