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Blattspinat-Kartoffel-Rösti

essen & trinken 11/2008
Blattspinat-Kartoffel-Rösti
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
12
Portionen
50

g g Ziegenfrischkäse

3

El El Milch

Salz

Pfeffer

1

El El Rotweinessig

Zucker

3

El El Olivenöl

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

50

g g Granatapfelkerne

300

g g Blattspinat

500

g g festkochende Kartoffeln

4

El El Kartoffelstärke

Muskat

10

g g Butter

2

El El Öl

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Zubereitung

  1. Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotweinessig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Olivenöl verquirlen. Schnittlauchröllchen und Granatapfelkerne zugeben.
  2. Blattspinat in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.
  3. Kartoffeln auf der Küchenreibe grob reiben und gut ausdrücken. Mit Spinat und Kartoffelstärke mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Rösti 2 El Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach drücken und ca. 2 Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Mit dem Käse und der Vinaigrette beträufelt servieren.