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Honigkuchen-Plätzchen

(46)

essen & trinken 11/2008
Honigkuchen-Plätzchen
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 94 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
50
Portionen
250

g g Butter

375

g g Mehl

200

g g Zucker

100

g g Honig (flüssig)

Mark von 1/2 Vanilleschote

2

Tl Tl Lebkuchengewürz

Salz

40

g g Walnüsse

50

g g brauner Zucker

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen, etwas braun werden lassen und gut abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Honig, Vanillemark, Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz und Butter in eine Schüssel geben und schnell mischen.
  2. Die Walnüsse fein hacken und mit dem braunen Zucker mischen. Den Teig dritteln und zu 3 Rollen (à 4 cm Dicke) formen. Die Rollen in der Nuss-Zucker-Mischung wälzen und in Pergamentpapier einrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. Die Honigkuchenrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten goldbraun backen.
  4. Die Honigkuchen-Plätzchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 3 Wochen.
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