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Marzipankartoffeln

essen & trinken 11/2008
Marzipankartoffeln
Foto: Janne Peters
Fertig in 20 Minuten plus Trockenzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Pralinen & Süßes, Gewürze, Nüsse

Pro Portion

Energie: 53 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
30
Portionen

El El Kakaopulver

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

g g Marzipanrohmasse


Zubereitung

  1. Kakaopulver, Zimt und Ingwer gut mischen und in einen großen Suppenteller geben.
  2. Marzipanrohmasse in 3 Teile teilen. Aus jedem Drittel 2 cm dicke Stangen rollen und 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben längliche Kugeln rollen, in der Kakaomischung wälzen und den überschüssigen Kakao mit einem Pinsel entfernen. Die Marzipankartoffeln 3-4 Stunden trocknen lassen.
  3. Marzipankartoffeln zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten, dabei nicht mehr als 2 Schichten aufeinander legen. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 2 Wochen.