Marzipankartoffeln

Marzipankartoffeln
Foto: Janne Peters
Fertig in 20 Minuten plus Trockenzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Pralinen & Süßes, Gewürze, Nüsse

Pro Portion

Energie: 53 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
30
Portionen

El El Kakaopulver

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

g g Marzipanrohmasse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kakaopulver, Zimt und Ingwer gut mischen und in einen großen Suppenteller geben.
  2. Marzipanrohmasse in 3 Teile teilen. Aus jedem Drittel 2 cm dicke Stangen rollen und 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben längliche Kugeln rollen, in der Kakaomischung wälzen und den überschüssigen Kakao mit einem Pinsel entfernen. Die Marzipankartoffeln 3-4 Stunden trocknen lassen.
  3. Marzipankartoffeln zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten, dabei nicht mehr als 2 Schichten aufeinander legen. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 2 Wochen.