Bethmännchen mit Pekannüssen

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Aus essen & trinken 11/2008
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Bethmännchen mit Pekannüssen
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Zutaten

Für 20 Portionen
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eigelb (Kl. M)
  • 30 Pekannüsse (ca. 100g)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 115 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Marzipanrohmasse in 3 Teile teilen, zu 2 cm dicke Stangen rollen und daraus 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit den Händen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Eigelb mit 3 EL Wasser verrühren und die Marzipankugeln damit dünn einpinseln. Pekannüsse halbieren. Je 3 Pekannusshälften an die Marzipankugeln drücken.
  • Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene nacheinander 8-10 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen.
  • Die Bethmännchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 3 Wochen.
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