Bethmännchen mit Pekannüssen
Zutaten
20
Portionen
g g Marzipanrohmasse
Eigelb (Kl. M)
Pekannüsse (ca. 100g)
Zubereitung
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Die Marzipanrohmasse in 3 Teile teilen, zu 2 cm dicke Stangen rollen und daraus 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit den Händen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
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Eigelb mit 3 EL Wasser verrühren und die Marzipankugeln damit dünn einpinseln. Pekannüsse halbieren. Je 3 Pekannusshälften an die Marzipankugeln drücken.
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Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene nacheinander 8-10 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen.
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Die Bethmännchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 3 Wochen.