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Wirsing-Seelachs-Roulade

(15)

Für jeden Tag 10/2008
Wirsing-Seelachs-Roulade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

große Wirsingblätter (à 70 g)

Salz

1

Zwiebel

250

g g braune Champignons

100

g g Speck (in Würfeln)

1

El El Butter

Pfeffer

4

Seelachsfilet (à 60 g)

5

Tl Tl Zitronensaft

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. Strunk keilförmig herausschneiden.
  2. Zwiebel und Champignons putzen und klein würfeln. Speck in 1 El zerlassener Butter knusprig braten. Zwiebeln und Pilze zugeben und 4 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Salzen und pfeffern.
  3. Die Fischfilets rundum mit je 1 Tl Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kohlblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte jeweils 1-2 El der Speck- Pilz-Mischung geben und ein Fischstück darauflegen. Zuerst die Seiten der Kohlblätter über den Fisch klappen, dann von der Strunkseite her aufrollen. Rouladen mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform (ca. 23 x 15 cm) setzen.
  4. Restliche Speck-Pilz-Mischung mit Sahne aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Sauce zu den Rouladen gießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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