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Gefüllte Putenroulade

(20)

Für jeden Tag 10/2008
Gefüllte Putenroulade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 567 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Putenschnitzel (à 80 g)

200

g g Möhren

1

Stange Stangen Lauch (150 g)

100

g g Ziegenfrischkäse

2

Tl Tl Honig (flüssig)

1

Eigelb (Kl. M)

2

El El Semmelbrösel

2

El El krause Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

50

ml ml Weißwein

100

ml ml Geflügelbrühe (Instant)

Zubereitung

  1. Fleisch zwischen Klarsichtfolie mit einem Stieltopf 3-4 mm dünn plattieren. Möhren schälen, 1/4 davon fein würfeln, den Rest in Stifte schneiden. Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne längs halbieren, schräg in 0,5 cm breite Stücke schneiden.
  2. Frischkäse mit Möhrenwürfeln, 1 Tl Honig, Eigelb, Semmelbröseln und 1 El Petersilie mischen, salzen und pfeffern. 5 Min. ruhen lassen.
  3. Schnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern, mit der Frischkäsemischung bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen rundherum 4-5 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Möhrenstifte und Lauch im Bratensatz 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig würzen. Weißwein und Brühe zugießen, einmal aufkochen, Rouladen in die Pfanne geben und zugedeckt 10 Min. garen. Mit 1-2 El Petersilie bestreut servieren.