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Gefüllte Putenroulade

Für jeden Tag 10/2008
Gefüllte Putenroulade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 567 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Putenschnitzel (à 80 g)

g g Möhren

Stange Stangen Lauch (150 g)

g g Ziegenfrischkäse

Tl Tl Honig (flüssig)

Eigelb (Kl. M)

El El Semmelbrösel

El El krause Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

El El Öl

ml ml Weißwein

ml ml Geflügelbrühe (Instant)


Zubereitung

  1. Fleisch zwischen Klarsichtfolie mit einem Stieltopf 3-4 mm dünn plattieren. Möhren schälen, 1/4 davon fein würfeln, den Rest in Stifte schneiden. Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne längs halbieren, schräg in 0,5 cm breite Stücke schneiden.
  2. Frischkäse mit Möhrenwürfeln, 1 Tl Honig, Eigelb, Semmelbröseln und 1 El Petersilie mischen, salzen und pfeffern. 5 Min. ruhen lassen.
  3. Schnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern, mit der Frischkäsemischung bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen rundherum 4-5 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Möhrenstifte und Lauch im Bratensatz 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig würzen. Weißwein und Brühe zugießen, einmal aufkochen, Rouladen in die Pfanne geben und zugedeckt 10 Min. garen. Mit 1-2 El Petersilie bestreut servieren.