Linsensalat mit Fenchel

Linsensalat mit Fenchel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g rote Linsen

Salz

El El Fenchelsaat

Tl Tl Honig

El El Aceto balsamico bianco

Pfeffer

El El Olivenöl

Scheibe Scheiben Bacon

Fenchelknolle (ca. 200 g)

Bund Bund Rauke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Linsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 6-7 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. Mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Öl unterrühren und das Dressing über die Linsen geben.
  3. Bacon in feine Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilartig herausschneiden. Fenchelhälften fein hobeln. Rauke putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen.
  4. Fenchel, Rauke und Bacon zu den Linsen geben und vorsichtig unterheben.

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