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Linsensalat mit Fenchel

Für jeden Tag 10/2008
Linsensalat mit Fenchel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g rote Linsen

Salz

0.5

El El Fenchelsaat

3

Tl Tl Honig

1

El El Aceto balsamico bianco

Pfeffer

3

El El Olivenöl

2

Scheibe Scheiben Bacon

1

Fenchelknolle (ca. 200 g)

1

Bund Bund Rauke


Zubereitung

  1. Linsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 6-7 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. Mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Öl unterrühren und das Dressing über die Linsen geben.
  3. Bacon in feine Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilartig herausschneiden. Fenchelhälften fein hobeln. Rauke putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen.
  4. Fenchel, Rauke und Bacon zu den Linsen geben und vorsichtig unterheben.