Linsensalat mit Fenchel
Zutaten
2
Portionen
g g rote Linsen
Salz
El El Fenchelsaat
Tl Tl Honig
El El Aceto balsamico bianco
Pfeffer
El El Olivenöl
Scheibe Scheiben Bacon
Fenchelknolle (ca. 200 g)
Bund Bund Rauke
Zubereitung
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Linsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 6-7 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abspülen.
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Fenchelsamen im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. Mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Öl unterrühren und das Dressing über die Linsen geben.
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Bacon in feine Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilartig herausschneiden. Fenchelhälften fein hobeln. Rauke putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen.
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Fenchel, Rauke und Bacon zu den Linsen geben und vorsichtig unterheben.