Rote Bete-Salat mit Apfel

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Aus Für jeden Tag 10/2008
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Rote Bete-Salat mit Apfel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Rote Beten
  • 1 säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
  • 2 Tl Meerrettich
  • 3 El Ahornsirup
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Walnussöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 298 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Rote Bete schälen und sehr fein hobeln. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften fein hobeln. Rote Bete und Apfel in eine Schüssel geben.
  • Meerrettich, Ahornsirup, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl zufügen und unterrühren.
  • Walnuss-Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig mischen. Vor dem Servieren 10 Minuten marinieren.