VG-Wort Pixel

Rote Bete-Salat mit Apfel

Für jeden Tag 10/2008
Rote Bete-Salat mit Apfel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rote Bete

säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)

Tl Tl Meerrettich

El El Ahornsirup

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

El El Walnussöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und sehr fein hobeln. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften fein hobeln. Rote Bete und Apfel in eine Schüssel geben.
  2. Meerrettich, Ahornsirup, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl zufügen und unterrühren.
  3. Walnuss-Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig mischen. Vor dem Servieren 10 Minuten marinieren.