Kürbis-Hack-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
Zwiebel
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Zucker
Dose Dosen Pizzatomaten (425 g Füllmenge)
El El Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
-
Kürbis putzen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit Schale in kleine Spalten schneiden. Zwiebel würfeln.
-
Hack portionsweise in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kumin und Zucker würzen.
-
Stückige Tomaten und Hokkaido zufügen. Zugedeckt 15-20 Minuten schmoren und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Schmand und knuspriges Baguette.