Chicorée im Schinkenmantel

Chicorée im Schinkenmantel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Chicoree (à 200 g)

Scheibe Scheiben Kochschinken

Salbeiblätter

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El helle Mehlschwitze (Pulver)

El El geriebener mittelalter Gouda

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chicorée längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoréehälften mit gekochtem Schinken umwickeln und in zwei Auflaufformen (18 x 12 cm) oder eine mittelgroße Auflaufform geben.
  2. 4 Salbeiblätter fein hacken. Milch mit gehacktem Salbei, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mehlschwitzenpulver unter Rühren zufügen und nochmals aufkochen.
  3. Mehlschwitze über den Chicorée gießen und mit Käse bestreuen.
  4. Im heißen Ofen bei 190° (Umluft 170°) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken. Mit restlichen Salbeiblättchen verziert servieren.