Chicorée im Schinkenmantel
Zutaten
2
Portionen
Chicoree (à 200 g)
Scheibe Scheiben Kochschinken
Salbeiblätter
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El helle Mehlschwitze (Pulver)
El El geriebener mittelalter Gouda
Zubereitung
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Chicorée längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoréehälften mit gekochtem Schinken umwickeln und in zwei Auflaufformen (18 x 12 cm) oder eine mittelgroße Auflaufform geben.
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4 Salbeiblätter fein hacken. Milch mit gehacktem Salbei, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mehlschwitzenpulver unter Rühren zufügen und nochmals aufkochen.
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Mehlschwitze über den Chicorée gießen und mit Käse bestreuen.
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Im heißen Ofen bei 190° (Umluft 170°) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken. Mit restlichen Salbeiblättchen verziert servieren.