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Knödelsalat

Für jeden Tag 10/2008
Knödelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. Mini-Semmelknödel (330 g)

2

El El Butter

0.5

kleiner Kopfsalat

100

g g bayerischer Leberkäse in dünnen Scheiben

1

Zwiebel

0.5

Beet Beete Gartenkresse

2

El El süßer Senf

3

El El Weißweinessig

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Semmelknödel nach Packungsanweisung in kochenendem Wasser garen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. Knödel halbieren und in einer beschichteten Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  2. Kopfsalat waschen, die Blätter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen. Leberkäsescheiben halbieren. Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
  3. Senf, Essig, Öl, 9 El Wasser, Salz und Pfeffer kräftig miteinander verrühren. Vorsichtig mit Salat, Zwiebel und Leberkäse mischen. Mit der Kresse und den Knödeln anrichten.