Oktoberfest-Snackbox
Zutaten
4
Portionen
g g Rettich
Scheibe Scheiben bayerischer Leberkäse (à 150 g)
Emmentaler am Stück
edelsüßes Paprikapulver
Mehl
Speisestärke
ml ml helles Bier
ml ml Öl
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
El El Hähnchengewürz (ersatzweise Paprikapulver und Salz)
Zubereitung
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Rettich schälen, zusammen mit Leberkäse und Emmentaler 1 cm groß würfeln. Alles nebeneinander in eine Vorratsbox geben und nach Belieben mit Paprikapulver bestreuen.
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Mehl, Stärke, Bier und 1 El Öl mit einem Schneebesen verrühren. Hähnchenbrust in ca. 3 cm große Stücke schneiden und rundherum salzen.
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Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Fleisch unter den Teig mischen, mit einer Gabel herausheben und portionsweise im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Hähnchengewürz bestreuen. Abgekühlt mit Butterbrotpapier in eine Box geben. Dazu passt süßer Senf.