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Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Für jeden Tag 10/2008
Zwetschgenkuchen mit Mandeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
600

g g Zwetschgen

100

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

50

g g Mandelkerne (gemahlen)

50

g g Butter (weich)

50

g g Zucker

Salz

2

Eier (Kl. M)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

El El Mandelkerne (in Blättchen)

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Zubereitung

  1. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen.
  2. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform (ø 24 cm) streichen und dicht an dicht mit den Zwetschgen belegen. Mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. Nach 25 Min. mit den Mandelblättchen bestreuen.
  4. Den Kuchen erst 10 Min. in der Springform, dann herausgelöst auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.