VG-Wort Pixel

Knuspertörtchen mit Pflaumen

Für jeden Tag 10/2008
Knuspertörtchen mit Pflaumen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g weiße Kuvertüre

50

g g ungesüßte Cornflakes

2

Pflaumen

2

El El Quittengelee (ersatzweise Aprikosenkonfitüre)

100

g g Frischkäse

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

2

El El Milch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes untermischen, sodass sie rundherum mit Kuvertüre bedeckt sind. Auf Backpapier daraus 4 gleichgroße Cornflakestaler formen und diese vollständig abkühlen lassen.
  2. Pflaumen entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit 4 El Wasser und dem Quittengelee in einem Topf aufkochen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
  3. Frischkäse mit Zitronenschale, Zitronensaft und Milch verrühren. Die Creme auf den festgewordenen Cornflakestalern verteilen und mit den Pflaumen belegen. Den Sud darüber verteilen.