Milchreis mit Zwetschgenkompott

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Aus Für jeden Tag 10/2008
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Milchreis mit Zwetschgenkompott
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Milchreis
  • 5 El Zucker
  • 250 g Zwetschgen
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Tl gemahlenen Anis

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 519 kcal
Kohlenhydrate: 100 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides in die Milch geben und unter Rühren aufkochen. Reis unterrühren und bei milder Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. 2 El Zucker unterrühren und den Milchreis lauwarm abkühlen lassen.
  • Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen, Rotwein, Anis und 3 El Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca. 8-10 Minuten dünsten. Zum Milchreis servieren.