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Milchreis mit Zwetschgenkompott

Für jeden Tag 10/2008
Milchreis mit Zwetschgenkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 519 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

ml ml Milch

1

Vanilleschote

80

g g Milchreis

5

El El Zucker

250

g g Zwetschgen

150

ml ml Rotwein

1

Tl Tl gemahlenen Anis

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Zubereitung

  1. Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides in die Milch geben und unter Rühren aufkochen. Reis unterrühren und bei milder Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. 2 El Zucker unterrühren und den Milchreis lauwarm abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen, Rotwein, Anis und 3 El Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca. 8-10 Minuten dünsten. Zum Milchreis servieren.