Milchreis mit Zwetschgenkompott

Milchreis mit Zwetschgenkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 519 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Milch

Vanilleschote

g g Milchreis

El El Zucker

g g Zwetschgen

ml ml Rotwein

Tl Tl gemahlenen Anis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides in die Milch geben und unter Rühren aufkochen. Reis unterrühren und bei milder Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. 2 El Zucker unterrühren und den Milchreis lauwarm abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen, Rotwein, Anis und 3 El Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca. 8-10 Minuten dünsten. Zum Milchreis servieren.