Mirabellen-Clafoutis

Mirabellen-Clafoutis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mirabellen

Eier (Kl. M)

El El Puderzucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Mehl

El El Mandelkerne (in Stiften)

Tl Tl Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mirabellen waschen und abtropfen lassen.
  2. Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.
  3. Mehl über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in 2 gefettete Portionsauflaufförmchen (ca. 15 cm DM) oder eine größere Auflaufform (ca. 20 cm Länge) füllen. Mirabellen darauf verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180°) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.