VG-Wort Pixel

Mirabellen-Clafoutis

Für jeden Tag 10/2008
Mirabellen-Clafoutis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Mirabellen

3

Eier (Kl. M)

3

El El Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

El El Mehl

3

El El Mandelkerne (in Stiften)

2

Tl Tl Puderzucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mirabellen waschen und abtropfen lassen.
  2. Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.
  3. Mehl über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in 2 gefettete Portionsauflaufförmchen (ca. 15 cm DM) oder eine größere Auflaufform (ca. 20 cm Länge) füllen. Mirabellen darauf verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180°) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.