Mirabellen-Clafoutis

35
Aus Für jeden Tag 10/2008
Kommentieren:
Mirabellen-Clafoutis
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Mirabellen
  • 3 Eier, Kl. M
  • 3 El Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 4 El Mehl
  • 3 El Mandelkerne, in Stiften
  • 2 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 530 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mirabellen waschen und abtropfen lassen.
  • Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.
  • Mehl über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in 2 gefettete Portionsauflaufförmchen (ca. 15 cm DM) oder eine größere Auflaufform (ca. 20 cm Länge) füllen. Mirabellen darauf verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen.
  • Im heißen Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180°) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.