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Linguine mit Kürbisschaum

(6)

Für jeden Tag 10/2008
Linguine mit Kürbisschaum
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 742 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Hokkaido-Kürbis

5

Stiel Stiele Thymian

1

El El Olivenöl

125

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Chiliflocken

0.5

Brötchen (altbacken)

1

El El Butter

200

g g Linguine

100

ml ml Schlagsahne

50

g g gehobelter italienischer Hartkäse (z.B. Grana padano)

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  2. Öl erhitzen, den Kürbis und Thymian darin 5 Minuten rundherum anbraten. 1/3 der Kürbiswürfel warm stellen. Restlichen Kürbis mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten köcheln.
  3. Brötchen grob hacken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Croûtons goldbraun braten.
  4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und Nudeln abtropfen lassen.
  5. Sahne steif schlagen. Kürbissauce pürieren. Sahne kurz unterrühren. Nudeln mit der Sauce mischen und mit Kürbiswürfeln, Croûtons und Käse bestreut sofort servieren.
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