Linguine mit Kürbisschaum
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Chiliflocken
Brötchen (altbacken)
El El Butter
g g Linguine
ml ml Schlagsahne
g g gehobelter italienischer Hartkäse (z.B. Grana padano)
Zubereitung
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Kürbis entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
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Öl erhitzen, den Kürbis und Thymian darin 5 Minuten rundherum anbraten. 1/3 der Kürbiswürfel warm stellen. Restlichen Kürbis mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten köcheln.
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Brötchen grob hacken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Croûtons goldbraun braten.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und Nudeln abtropfen lassen.
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Sahne steif schlagen. Kürbissauce pürieren. Sahne kurz unterrühren. Nudeln mit der Sauce mischen und mit Kürbiswürfeln, Croûtons und Käse bestreut sofort servieren.