VG-Wort Pixel

Farfalle mit Lauch und Speck

Für jeden Tag 10/2008
Farfalle mit Lauch und Speck
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Lauch

g g durchwachsener Speck

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

g g Nudeln (z. B. Farfalle)

g g 50 g gehobelten ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

g g Ricotta

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lauch putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten. Lauch zufügen und 6-7 Minuten darin braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Käse unter den Lauch mischen. Ricotta untermischen und sofort servieren.