Penne mit Radicchio
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
rote Zwiebeln
Radicchio (ca. 100 g)
g g Nudeln (z. B. Penne)
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikumblätter
g g Gorgonzola
Zubereitung
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Knoblauchzehen und Zwiebeln würfeln. Radicchio putzen und in Stücke schneiden.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Radicchio zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 3 Minuten dünsten. 10 Basilikumblätter in Streifen schneiden. Nudeln, in Würfel geschnittenen Gorgonzola und Basilikum kurz untermischen und sofort servieren.