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Penne mit Radicchio

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Für jeden Tag 10/2008
Penne mit Radicchio
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

2

rote Zwiebeln

1

Radicchio (ca. 100 g)

200

g g Nudeln (z. B. Penne)

2

El El Olivenöl

150

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

Zucker

10

Basilikumblätter

100

g g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen und Zwiebeln würfeln. Radicchio putzen und in Stücke schneiden.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Radicchio zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 3 Minuten dünsten. 10 Basilikumblätter in Streifen schneiden. Nudeln, in Würfel geschnittenen Gorgonzola und Basilikum kurz untermischen und sofort servieren.
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