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Muschelnudeln mit dicken Bohnen

(4)

Für jeden Tag 10/2008
Muschelnudeln mit dicken Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1042 kcal, Kohlenhydrate: 99 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g dicke TK-Bohnen

200

g g Muschelnudeln

1

Zwiebel

250

g g Tomaten

2

El El Olivenöl

100

g g Chorizos

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein

Zucker

2

El El Petersilie (gehackt)

50

g g italienischen Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano oder Grana padano)

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen in ein Sieb geben. Sieb 1 Minute in das Salzwasser halten. Herausnehmen und kurz kalt abschrecken. Nudeln in dem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Bohnen aus den Schalen lösen. Zwiebel würfeln. Tomaten in Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
  3. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln anbraten. Bohnenkerne und fein geschnittene Chorizo kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Weißwein ablöschen. Tomaten zufügen und mit 1 Prise Zucker ca. 2-3 Minuten mitschmoren.
  4. Nudeln, Petersilie und gehobelten Käse zufügen. Kurz mischen und sofort servieren.
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