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Muschelnudeln mit dicken Bohnen

Für jeden Tag 10/2008
Muschelnudeln mit dicken Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1042 kcal, Kohlenhydrate: 99 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g dicke TK-Bohnen

g g Muschelnudeln

Zwiebel

g g Tomaten

El El Olivenöl

g g Chorizos

Salz

Pfeffer

ml ml Weißwein

Zucker

El El Petersilie (gehackt)

g g italienischen Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano oder Grana padano)


Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen in ein Sieb geben. Sieb 1 Minute in das Salzwasser halten. Herausnehmen und kurz kalt abschrecken. Nudeln in dem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Bohnen aus den Schalen lösen. Zwiebel würfeln. Tomaten in Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
  3. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln anbraten. Bohnenkerne und fein geschnittene Chorizo kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Weißwein ablöschen. Tomaten zufügen und mit 1 Prise Zucker ca. 2-3 Minuten mitschmoren.
  4. Nudeln, Petersilie und gehobelten Käse zufügen. Kurz mischen und sofort servieren.