Linseneintopf

Linseneintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g durchwachsener Speck

Zwiebeln (kleine)

g g Berglinsen

El El Butter

l l Gemüsebrühe

Bund Bund Suppengrün (ca. 500 g)

kleine Mettwürste

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Weißweinessig

El El Petersilie (gehackt)

Senf

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g durchwachsenen Speck und 2 kleine Zwiebeln klein würfeln. 300 g Berglinsen kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. 1 El Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin 2-3 Min. goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2-3 Min. mitbraten. Linsen und 1 l Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  3. Inzwischen 1 Bund Suppengrün (ca. 500 g) putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse und 4 kleine Mettwürste in den Eintopf geben und weitere 20 Min. kochen. Würste zwischendurch mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Weißweinessig abschmecken. Ist die Konsistenz des Eintopfs zu dick, evtl. mit Gemüsebrühe verdünnen. Mit 2-3 El gehackter Petersilie und Senf servieren.

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