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Linseneintopf

(185)

Für jeden Tag 11/2008
Linseneintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g durchwachsener Speck

2

Zwiebeln (kleine)

300

g g Berglinsen

1

El El Butter

1

l l Gemüsebrühe

1

Bund Bund Suppengrün (ca. 500 g)

4

kleine Mettwürste

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

2

El El Weißweinessig

2

El El Petersilie (gehackt)

Senf

Zubereitung

  1. 100 g durchwachsenen Speck und 2 kleine Zwiebeln klein würfeln. 300 g Berglinsen kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. 1 El Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin 2-3 Min. goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2-3 Min. mitbraten. Linsen und 1 l Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  3. Inzwischen 1 Bund Suppengrün (ca. 500 g) putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse und 4 kleine Mettwürste in den Eintopf geben und weitere 20 Min. kochen. Würste zwischendurch mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Weißweinessig abschmecken. Ist die Konsistenz des Eintopfs zu dick, evtl. mit Gemüsebrühe verdünnen. Mit 2-3 El gehackter Petersilie und Senf servieren.
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