Vegetarischer Borschtsch
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Weißkohl
Knoblauchzehen
El El Butter
Tl Tl Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
g g Pizzatomaten
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Kümmel
g g Rote Bete
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
g g Räuchertofu (Reformhaus)
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft (und Essig zum Abschmecken)
Bund Bund Dill
El El saure Sahne
Zubereitung
-
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, den harten Strunk entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Butter in einem weiten Topf zerlassen, Zwiebeln, Kohl und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Min. darin dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 30 Sek. dünsten. Mit Brühe und Tomaten aufgießen, mit Paprikapulver und Kümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
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Inzwischen Rote Bete und Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Beides zum Kohl geben und weitere 25-30 Min. garen. Tofu würfeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit untermischen.
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Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken. Mit grob gehacktem Dill und saurer Sahne servieren.