Vegetarischer Borschtsch

Vegetarischer Borschtsch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

g g Weißkohl

Knoblauchzehen

El El Butter

Tl Tl Tomatenmark

ml ml Gemüsebrühe

g g Pizzatomaten

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Tl Tl Kümmel

g g Rote Beten

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

g g Räuchertofu (Reformhaus)

Salz

Pfeffer

El El Zitronensaft (und Essig zum Abschmecken)

Bund Bund Dill

El El saure Sahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, den harten Strunk entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Butter in einem weiten Topf zerlassen, Zwiebeln, Kohl und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Min. darin dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 30 Sek. dünsten. Mit Brühe und Tomaten aufgießen, mit Paprikapulver und Kümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  2. Inzwischen Rote Bete und Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Beides zum Kohl geben und weitere 25-30 Min. garen. Tofu würfeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit untermischen.
  3. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken. Mit grob gehacktem Dill und saurer Sahne servieren.