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Orientalischer Lammeintopf

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Für jeden Tag 11/2008
Orientalischer Lammeintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Lammschulter (ohne Knochen)

3

Zwiebeln (klein, á 50 g)

2

Knoblauchzehen

1

rote Chilischote

30

g g Datteln (getrocknet, entsteint)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Tomatenmark

200

g g Pizzatomaten

700

ml ml Fleischbrühe

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

2

Dose Dosen Kichererbsen (400 g EW)

3

El El Mandeln

3

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, je nach Schärfe entkernen und fein hacken. Datteln fein würfeln.
  2. Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundherum 4-5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und 2-3 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Pizzatomaten und Brühe zugießen. Datteln und Zimt zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Min. garen.
  3. Inzwischen Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und offen weitergaren. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minzblätter grob hacken.
  4. Eintopf evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Mandeln und Minze bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.