Graupeneintopf

Graupeneintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 376 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln (kleine)

Knoblauchzehen

El El Butter

g g Perlgraupen

ml ml Weißwein

l l Gemüsebrühe (heiß)

Fenchelknollen mit Grün (à ca. 400 g)

Bund Bund glatte Petersilie

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano))

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und in zerlassener Butter 2-3 Min. glasig dünsten. Graupen zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. garen.
  2. Inzwischen Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen. Knolle halbieren und vom Strunk befreien, dann den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zu den Graupen geben und weitere 10 Min. garen.
  3. Petersilie, Fenchelgrün und 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit Zitronenschale mischen. Käse in den Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilienmischung und grob gehacktem Fenchelgrün bestreut sofort servieren.

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