Butter-Rosenkohl
Zutaten
2
Portionen
g g Rosenkohl
El El Butter
El El grob gehackte Mandeln
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Spritzer Spritzer Zitronensaft
El El geriebener ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
Zubereitung
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500 g Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Rosen- kohl in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
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1 El Butter in einer Pfanne zerlassen, den Kohl mit 2 El grob gehackten Mandeln darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Heißen Kohl mit 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreuen und sofort servieren.