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Butter-Rosenkohl

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Für jeden Tag 11/2008
Butter-Rosenkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Rosenkohl

1

El El Butter

2

El El grob gehackte Mandeln

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

2

El El geriebener ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

Zubereitung

  1. 500 g Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Rosen- kohl in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen, den Kohl mit 2 El grob gehackten Mandeln darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Heißen Kohl mit 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreuen und sofort servieren.