Butter-Rosenkohl

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Aus Für jeden Tag 11/2008
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Butter-Rosenkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 El Butter
  • 2 El grob gehackte Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 El geriebener ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 290 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 500 g Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Rosen- kohl in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  • 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen, den Kohl mit 2 El grob gehackten Mandeln darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Heißen Kohl mit 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreuen und sofort servieren.
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