Flammkuchen Hawaii
Zutaten
4
Portionen
g g frische Hefe
g g Mehl
ml ml Buttermilch
El El Olivenöl
Tl Tl Salz
g g Chinakohl
Dose Dosen Ananas (in Scheiben; 425 g EW)
g g Schmand
Tl Tl Currypulver
Salz
g g fein geschnittener gekochter Schinken
Zubereitung
-
1 Rezept Hefeteig für Flammkuchen zubereiten und gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.
-
300 g Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. 1 kleine Dose Ananas in Scheiben (425 g EW) abtropfen lassen und halbieren. 200 g Schmand mit 2 Tl Currypulver und Salz verrühren. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
-
Ausgerollte Teigfladen mit Curryschmand bestreichen. Chinakohl, Ananas und gek. Schinken darauf verteilen. Nacheinander jeweils einen belegten Teigfladen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Sofort servieren.