Flammkuchen Hawaii

0
Aus Für jeden Tag 11/2008
Kommentieren:
Flammkuchen Hawaii
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 10 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Salz
  • 300 g Chinakohl
  • 1 Ananas in Scheiben (xx g EW)
  • 200 g Schmand
  • 2 Tl Currypulver
  • Salz
  • 200 g fein geschnittener gekochter Schinken

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Gehzeiten

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Rezept Hefeteig für Flammkuchen zubereiten und gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.
  • 300 g Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. 1 kleine Dose Ananas in Scheiben (425 g EW) abtropfen lassen und halbieren. 200 g Schmand mit 2 Tl Currypulver und Salz verrühren. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  • Ausgerollte Teigfladen mit Curryschmand bestreichen. Chinakohl, Ananas und gek. Schinken darauf verteilen. Nacheinander jeweils einen belegten Teigfladen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Sofort servieren.