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Ziegenkäse-Flammkuchen

(25)

Für jeden Tag 11/2008
Ziegenkäse-Flammkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde plus Gehzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

g g frische Hefe

250

g g Mehl

100

ml ml Buttermilch

2

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Salz

4

rote Zwiebeln

150

g g Bacon (in Scheiben)

8

Feigen

200

g g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 10 g frische Hefe in 4 El warmem Wasser auflösen. Zusammen mit 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.
  2. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Bacon in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Feigen jeweils achteln. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen. Jeweils 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
  4. Teigfladen mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Mit Zwiebeln und Bacon belegen, salzen und pfeffern. Nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Mit den Feigen belegen und sofort servieren.
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