Ziegenkäse-Flammkuchen

24
Aus Für jeden Tag 11/2008
Kommentieren:
Ziegenkäse-Flammkuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 10 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Salz
  • 4 rote Zwiebeln
  • 150 g Bacon (in Scheiben)
  • 8 Feigen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Gehzeiten

Nährwert

Pro Portion 660 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 10 g frische Hefe in 4 El warmem Wasser auflösen. Zusammen mit 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.
  • Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Bacon in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Feigen jeweils achteln. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen. Jeweils 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
  • Teigfladen mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Mit Zwiebeln und Bacon belegen, salzen und pfeffern. Nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Mit den Feigen belegen und sofort servieren.