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Flammkuchen mit Fenchel

(5)

Für jeden Tag 11/2008
Flammkuchen mit Fenchel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde plus Gehzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 588 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

g g frische Hefe

250

g g Mehl

100

ml ml Buttermilch

2

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Salz

350

g g Fenchel

2

Tl Tl Fenchelsaat

Salz

Pfeffer

200

g g Frischkäse

150

g g Salami in Scheiben

Zubereitung

  1. 10 g frische Hefe in 4 El warmem Wasser auflösen. Zusammen mit 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.
  2. Fenchelknollen putzen, das zarte Grün beiseite legen. Knolle halbieren, vom Strunk befreien und fein hobeln. Fenchelsaat hacken, mit Salz und Pfeffer zum Fenchel geben und verkneten. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen. 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
  4. Teigfladen mit Frischkäse bestreichen. Fenchel und Salami darauf verteilen. Nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Mit Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.
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