Kürbis-Gorgonzola-Flammkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g frische Hefe
g g Mehl
ml ml Buttermilch
El El Olivenöl
Tl Tl Salz
g g Kürbis (z. B. Hokkaido)
g g milder Gorgonzola
Zweig Zweige Rosmarin
g g Haselnusskerne
g g Cranberrys (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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10 g frische Hefe in 4 El warmem Wasser auflösen. Zusammen mit 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.
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Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit Schale in dünne Streifen hobeln. Gorgonzola würfeln. Rosmarin und Haselnüsse grob hacken. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier dünn ausrollen. Jeweils 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
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Teigfladen mit Kürbis, Gorgonzola, Cranberries und Haselnüssen belegen. Rosmarin darüber- streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander jeweils einen belegten Teigfladen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Sofort servieren.
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Tipp: Die ausgerollten Teigfladen kann man mit dem Backpapier super übereinander stapeln und auch als Vorrat einfrieren.