Mandel-Schoko-Kuchen

Für jeden Tag 11/2008
Mandel-Schoko-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Zartbitterschokolade

Eier (Kl. M)

g g Butter (weich)

g g Zucker

g g Mandelkerne (gemahlen)

g g Mandelkerne (gehackt)

Tl Tl Backpulver

ml ml Portwein

Feigen

El El Himbeerfruchtaufstrich ohne Kerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken, in eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
  2. Butter und Zucker mit den Quirlen des Hand- rührers sehr cremig rühren. Eigelbe nacheinander zufügen. Mandeln und Backpulver mischen. Mit der geschmolzenen Schokolade und dem Portwein unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.
  3. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen.
  4. Feigen in Scheiben schneiden. Kuchen damit belegen. Fruchtaufstrich verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Äußerste Spitze abschneiden und den Fruchtaufstrich streifenförmig über die Feigen spritzen.