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Nuss-Gugelhupf

(105)

Für jeden Tag 11/2008
Nuss-Gugelhupf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Back- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
12
Portionen
75

g g ganze Haselnusskerne

250

g g Butter (weich)

250

g g Zucker

Salz

4

Eier (Kl. M)

300

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

125

g g Haselnusskerne (gemahlen)

120

ml ml Milch

3

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Ganze Haselnüsse grob hacken. 1 El zur Verzierung beiseite stellen.
  2. Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  3. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (22 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 60-65 Min. backen. Kurz in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  4. Mit Puderzucker bestäuben. Haselnüsse vorsichtig auf den Gugelhupf streuen.

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