Nuss-Gugelhupf
Zutaten
12
Portionen
g g ganze Haselnusskerne
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Haselnusskerne (gemahlen)
ml ml Milch
El El Puderzucker
Zubereitung
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Ganze Haselnüsse grob hacken. 1 El zur Verzierung beiseite stellen.
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Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
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Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (22 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 60-65 Min. backen. Kurz in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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Mit Puderzucker bestäuben. Haselnüsse vorsichtig auf den Gugelhupf streuen.
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