Orangenkuchen
Zutaten
12
Portionen
Bio-Orangen
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
ml ml Eierlikör
g g Mehl
Pk. Pk. Karamellpuddingpulver
Tl Tl Backpulver
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
El El Orangenlikör
El El Aprikosenkonfitüre ohne Stücke
Schokoladenstäbchen
Zubereitung
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Orangenschale von 1 Orange fein abreiben, Orange halbieren, Saft auspressen. Eier, Puderzucker und Orangenschale 5 Min. mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig rühren. Orangensaft und Eierlikör unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
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Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen.
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Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Kuchen mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen. Mit dem Orangensud tränken.
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4 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Torte mit den Filets belegen. Aprikosen- konfitüre mit 4 El Orangensaft unter Rühren erwärmen und über dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokoladenstäbchen verzieren.