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Physalis-Muffins

(11)

Für jeden Tag 11/2008
Physalis-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten puls Back- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
12
Portionen
200

g g Physalis

2

Eier (Kl. M)

120

g g Puderzucker

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

75

g g flüssige, abgekühlte Butter

75

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

50

g g Mehl

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

1

Tl Tl Backpulver

75

g g Puderzucker

2

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. Von 200 g Physalis 12 Stück zur Verzierung beiseite legen. Von den restlichen Physalis die Blätter entfernen.
  2. 2 Eier (Kl. M) mit 120 g Puderzucker und 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale 4-5 Min. weiß-schaumig rühren. 75 g flüssige abgekühlte Butter und 75 ml frisch gepressten Orangensaft unterrühren. 50 g Mehl, 1 Pk. Vanillepuddingpulver und 1 Tl Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  3. Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen. Physalis darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 22-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
  4. 75 g Puderzucker mit 2 El Limettensaft verrühren. Muffins mit Zuckerguss und restlichen Physalis verzieren.