VG-Wort Pixel

Schmandsahne mit Früchten

Für jeden Tag 11/2008
Schmandsahne mit Früchten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kleine Dose Aprikosen (425 g EW)

300

g g angetaute Tk-Beerenfrüchte

6

El El Aprikosensaft

4

El El Cassislikör

200

ml ml Schlagsahne

200

g g Schmand

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 kleine Dose Aprikosen (425 g EW) abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 300 g angetaute Tk-Beerenfrüchte mit den Aprikosen in Gläser schichten. 6 El Aprikosensaft mit 4 El Cassis- likör verrühren und über die Früchte geben.
  2. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 200 g Schmand verrühren. Sahne unterheben. Schmandsahne auf die Früchte geben und dick mit jeweils 2 El braunem Zucker bestreuen. Ca. 10 Min. ziehen lassen und anschließend servieren.