Apfel-Sellerie-Salat

Apfel-Sellerie-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Staudensellerie

säuerliche Äpfel

Tl Tl Zitronensaft

Bund Bund Rauke

g g Ziegenfrischkäse

El El Aceto balsamico

Salz, Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 g Staudensellerie putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 säuerliche Äpfel halbieren, entkernen, fein hobeln und mit 3 Tl Zitronensaft beträufeln. 1 Bund Rauke waschen und abtropfen lassen.
  2. 4 Stiele Rauke fein hacken, mit 200 g Ziegenfrischkäse mischen und zu kleinen Kugeln formen.
  3. 3 El Aceto balsamico mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker verrühren. 5 El Olivenöl zugießen. Sellerie mit Äpfeln und Rauke und der Vinaigrette vorsichtig mischen. Mit Frischkäse- bällchen auf Tellern anrichten.