Apfel-Sellerie-Salat

26
Aus Für jeden Tag 11/2008
Kommentieren:
Apfel-Sellerie-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Staudensellerie
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 1 Bund Rauke
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 3 El Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 5 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 358 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 250 g Staudensellerie putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 säuerliche Äpfel halbieren, entkernen, fein hobeln und mit 3 Tl Zitronensaft beträufeln. 1 Bund Rauke waschen und abtropfen lassen.
  • 4 Stiele Rauke fein hacken, mit 200 g Ziegenfrischkäse mischen und zu kleinen Kugeln formen.
  • 3 El Aceto balsamico mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker verrühren. 5 El Olivenöl zugießen. Sellerie mit Äpfeln und Rauke und der Vinaigrette vorsichtig mischen. Mit Frischkäse- bällchen auf Tellern anrichten.