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Apfel-Sellerie-Salat

Für jeden Tag 11/2008
Apfel-Sellerie-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Staudensellerie

2

säuerliche Äpfel

3

Tl Tl Zitronensaft

1

Bund Bund Rauke

200

g g Ziegenfrischkäse

3

El El Aceto balsamico

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 250 g Staudensellerie putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 säuerliche Äpfel halbieren, entkernen, fein hobeln und mit 3 Tl Zitronensaft beträufeln. 1 Bund Rauke waschen und abtropfen lassen.
  2. 4 Stiele Rauke fein hacken, mit 200 g Ziegenfrischkäse mischen und zu kleinen Kugeln formen.
  3. 3 El Aceto balsamico mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker verrühren. 5 El Olivenöl zugießen. Sellerie mit Äpfeln und Rauke und der Vinaigrette vorsichtig mischen. Mit Frischkäse- bällchen auf Tellern anrichten.