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Orangensalat mit Eis

Für jeden Tag 11/2008
Orangensalat mit Eis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Orangen

Granatapfel

El El Honig

Tl Tl Kardamom (gemahlen)

Kugel Walnusseis


Zubereitung

  1. 6 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten herauslösen, dabei 3 El Saft auffangen.
  2. 1 Granatapfel halbieren, mit der Schnittstelle nach unten über eine Schüssel halten und mit einem Kochlöffel rundherum kräftig auf die Schale klopfen, damit sich die Kerne lösen. Orangenfilets und Granatapfelkerne mischen.
  3. 2 El Honig mit 1˜2 Tl gemahlenem Kardamom und dem Orangensaft mischen. Früchte vorsichtig untermischen. Salat in Schalen anrichten und mit je 1 Kugel Walnusseis servieren.