Feldsalat mit Croûtons

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Aus Für jeden Tag 11/2008
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Feldsalat mit Croûtons
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Feldsalat
  • 2 El Weißweinessig
  • 0.5 El mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 El Öl
  • 2 Scheiben Weißbrot (oder Weizentoast)
  • 2 Knoblauchzehen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 444 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trockenschleudern. Für die Vinaigrette Weiß- weinessig, 2-3 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6 El Öl verrühren.
  • Weißbrot würfeln und Knoblauchzehen andrücken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel und Knoblauch 5-7 Min. goldbraun rösten. Mit Salz würzen.
  • Feldsalat mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Croûtons bestreut servieren.