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Feldsalat mit Croûtons

Für jeden Tag 11/2008
Feldsalat mit Croûtons
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 444 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Feldsalat

2

El El Weißweinessig

0.5

El El mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

8

El El Öl

2

Scheibe Scheiben Weißbrot (ersatzweise Weizentoast)

2

Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trockenschleudern. Für die Vinaigrette Weiß- weinessig, 2-3 El Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6 El Öl verrühren.
  2. Weißbrot würfeln und Knoblauchzehen andrücken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel und Knoblauch 5-7 Min. goldbraun rösten. Mit Salz würzen.
  3. Feldsalat mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Croûtons bestreut servieren.
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