Süßkartoffelrösti
Zutaten
2
Portionen
g g Süßkartoffeln
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Ei (Kl. M)
El El Mehl
El El Butterschmalz
g g Schmand
g g gebeizter Lachs in Scheiben
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Mit Ei und Mehl mischen.
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1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmasse 5 esslöffelgroße Portionen in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchen- papier abtropfen lassen und im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Die restliche Röstimasse ebenso verarbeiten.
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Die Rösti mit Schmand, Lachs und Schnittlau chröllchen servieren.