Hackbällchen in Kokossauce
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Semmelbrösel
Ei (Kl. M)
Salz
g g Möhren
rote Chilischote
Stange Stangen Zitronengras
El El Öl
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
-
Korianderblättchen von 4 Stielen abzupfen und grob hacken. Hack, Semmelbrösel, Ei und gehackten Koriander in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz würzen. Zu einer glatten Masse verarbeiten und zu 6 gleich großen Bällchen formen.
-
Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 3 cm große Stücke schneiden. Chilischote entkernen und hacken. Zitronengras quer halbieren und mit einem Stieltopf flach klopfen.
-
Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Chili darin andünsten. Zitronengras zugeben und mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Aufkochen, salzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Hackbällchen in den Kokossud geben und bei milder Hitze zugedeckt 15 Min. gar ziehen lassen. Zitronengras aus der Sauce nehmen. Mit den restlichen Korianderblättchen bestreut servieren.