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Hackbällchen in Kokossauce

(6)

Für jeden Tag 11/2008
Hackbällchen in Kokossauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 682 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
8

Stiel Stiele Koriandergrün

250

g g Hackfleisch (gemischt)

3

El El Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

Salz

300

g g Möhren

1

rote Chilischote

1

Stange Stangen Zitronengras

2

El El Öl

200

ml ml Kokosmilch

300

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Korianderblättchen von 4 Stielen abzupfen und grob hacken. Hack, Semmelbrösel, Ei und gehackten Koriander in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz würzen. Zu einer glatten Masse verarbeiten und zu 6 gleich großen Bällchen formen.
  2. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 3 cm große Stücke schneiden. Chilischote entkernen und hacken. Zitronengras quer halbieren und mit einem Stieltopf flach klopfen.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Chili darin andünsten. Zitronengras zugeben und mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Aufkochen, salzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Hackbällchen in den Kokossud geben und bei milder Hitze zugedeckt 15 Min. gar ziehen lassen. Zitronengras aus der Sauce nehmen. Mit den restlichen Korianderblättchen bestreut servieren.
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