Orangenhähnchen

Orangenhähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Orangen

Schalotten

Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

Salz

Cayennepfeffer

El El Öl

ml ml Geflügelbrühe

heller Saucenbinder

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 1 Orange 1 Tl Schale dünn abreiben. Den Rest der Schale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in halbe Scheiben schneiden. Von den restlichen Orangen 200 ml Saft auspressen. Schalotten würfeln.
  2. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Cayenne- pfeffer rundherum würzen. Im heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Schalotten zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
  3. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Orangenschale und Orangenscheiben zugeben und kurz erwärmen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.