Gebackener Kürbis
Zutaten
2
Portionen
kleinen Hokkaido-Kürbis
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Tl Tl Butter
Tl Tl Ahornsirup
El El Kürbiskerne
El El Kürbiskernöl
Zubereitung
-
1 kleinen Hokkaido-Kürbis längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das Kürbisfleisch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimtpulver würzen und in jede Hälfte 1 Tl Butter und 1 Tl Ahornsirup geben.
-
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. garen. Inzwischen 2 El Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
-
Von den gegarten Kürbishälften das Frucht- fleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Einmal kurz durchrühren und mit den Kürbiskernen bestreut und mit 1-2 El Kürbiskernöl beträufelt servieren.