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Gebackener Kürbis

(5)

Für jeden Tag 11/2008
Gebackener Kürbis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kleinen Hokkaido-Kürbis

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl Butter

1

Tl Tl Ahornsirup

2

El El Kürbiskerne

1

El El Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 1 kleinen Hokkaido-Kürbis längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das Kürbisfleisch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimtpulver würzen und in jede Hälfte 1 Tl Butter und 1 Tl Ahornsirup geben.
  2. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. garen. Inzwischen 2 El Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
  3. Von den gegarten Kürbishälften das Frucht- fleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Einmal kurz durchrühren und mit den Kürbiskernen bestreut und mit 1-2 El Kürbiskernöl beträufelt servieren.
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