Kürbis-Kokos-Suppe

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Aus Für jeden Tag 11/2008
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Kürbis-Kokos-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Limettensaft
  • 100 g Erdnussflips

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 283 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Kürbis waschen, putzen und mithilfe eines Löffels entkernen. Kürbis und Zwiebel würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. garen.
  • Den Kürbis mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen und mit den Erdnussflips servieren.