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Kürbis-Kokos-Suppe

Für jeden Tag 11/2008
Kürbis-Kokos-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Hokkaido-Kürbis

1

Zwiebel

2

El El Öl

200

ml ml Kokosmilch

300

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Limettensaft

100

g g Erdnussflips


Zubereitung

  1. Kürbis waschen, putzen und mithilfe eines Löffels entkernen. Kürbis und Zwiebel würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. garen.
  3. Den Kürbis mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen und mit den Erdnussflips servieren.