Apfel-Pancakes
Zutaten
4
Portionen
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
El El Zucker
Äpfel (z. B. Elstar)
El El Zitronensaft
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Himbeeren auftauen lassen, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Zucker süßen. Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 El Zitronensaft beträufeln.
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Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen unterrühren, dann nach und nach die Milch und 1 El Zitronensaft einrühren.
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1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelgroße Teigportionen in die Pfanne geben, mit 1-2 Apfelspalten belegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. backen. Auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert) und den übrigen Teig ebenso verarbeiten. Mit der Himbeersauce servieren.