VG-Wort Pixel

Orangen-Wirsing

Für jeden Tag 11/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Wirsing

1

Bio-Orange

1

Orange

2

El El Butter

3

El El Crème fraîche

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 400 g Wirsing in Stücke schneiden. Schale von 1 Bio-Orange dünn abreiben. Saft auspressen. 1 Orange dick abschälen, sodass die weiße Haut dabei entfernt wird, Orangenfilets heraus- schneiden.
  2. 2 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wirsing darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1˜2 Tl Orangenschale würzen. Orangensaft zufügen. Zugedeckt 8-10 Min. schmoren. 3 El Crème fraîche verrühren und mit den Orangenfilets zum Wirsing geben. Kurz erhitzen, nicht mehr kochen.