Seelachs mit Kartoffelkruste
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Butter
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El Petersilie (gehackt)
g g Hokkaido-Kürbis
Salz, Pfeffer
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
g g Kartoffeln
g g Seelachsfilet
Tl Tl Meerrettich (z.B. "Bayerischer Meerrettich, scharf & würzig")
El El Öl
Zubereitung
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1 Zwiebel würfeln und in 1 El Butter dünsten. 1 El Mehl unterrühren, 2 Min. mitdünsten. 200 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zu- gießen und 3 Min. unter Rühren köcheln lassen. Salzen, pfeffern und 4 El gehackte Petersilie unterrühren.
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800 g Hokkaido-Kürbis putzen, entkernen und in 2 cm breite Spalten schneiden. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin rundum anbraten. 50 ml Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und 12 Tl gemahlenem Kardamom würzen. 10 Min. zugedeckt dünsten. 350 g Kartoffeln schälen, grob raspeln, salzen und pfeffern.
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600 g Seelachsfilet in 4 Stücke schneiden, mit je 2 Tl Meerrettich (Glas) bestreichen. Kartoffeln auf den Fisch geben, vorsichtig andrücken.
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1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit der Kartoffelseite nach unten 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Wenden und 2-3 Min. weiterbraten. Mit Sauce und Kürbis servieren.