Anzeige
Anzeige

Orangenhähnchen

(3)

Für jeden Tag 11/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 778 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Bio-Orangen

2

Schalotten

2

Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

Salz

Cayennepfeffer

3

El El Öl

100

ml ml Geflügelbrühe

heller Saucenbinder

2

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Von 1 Orange 1 Tl Schale dünn abreiben. Den Rest der Schale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in halbe Scheiben schneiden. Von den restlichen Orangen 200 ml Saft auspressen. Schalotten würfeln.
  2. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Cayennepfeffer rundherum würzen. Im heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Schalotten zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
  3. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Orangenschale und Orangenscheiben zugeben und kurz erwärmen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
VG-Wort Pixel