Orangenhähnchen
Zutaten
2
Portionen
Bio-Orangen
Schalotten
Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
Salz
Cayennepfeffer
El El Öl
ml ml Geflügelbrühe
heller Saucenbinder
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Von 1 Orange 1 Tl Schale dünn abreiben. Den Rest der Schale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in halbe Scheiben schneiden. Von den restlichen Orangen 200 ml Saft auspressen. Schalotten würfeln.
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Hähnchenbrustfilets mit Salz und Cayennepfeffer rundherum würzen. Im heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Schalotten zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen.
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Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Orangenschale und Orangenscheiben zugeben und kurz erwärmen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.